Allez Zénith!

Friday, October 21


Пишу этот пост, а пальцы отказываются бегать по клавиатуре. Всему виной - Зенит-Лион, Лига Чемпионов, два часа на свежем (очень свежем) воздухе и концептуальные дырки на коленках джинсов.

Лозунгом матча стало отчаянное "Давай за Мистрали!", выкрикнутое бравым парнем в шапке с зенитовской стрелкой - если вы хоть раз бывали на футболе, вы знаете, что на стадионе всегда найдётся такой вот клоун, который все 90 минут упражняется в остроумии, направо и налево оскорбляя судью и футболистов противоположной команды (спасибо, если шутки не завязаны на цвете кожи и национальной принадлежности). Французским футболистам пришлось заплатить за действия правительства тремя пропущенными голами - на мой взгляд, ещё легко отделались.

Наверное, футбол - не самая очевидная тема в рамках этого блога, но это лишь на первый взгляд. Моя следующая поездка во Францию (а вместе с ней и желание изъясняться на языке Денёв и Диора) связана именно с футболом: следующим летом я еду на UEFA EURO 2016. Игра, которая в далёком 2008-м стала для меня в равной мере страстью и спасательным кругом, в 2012-м году подарила мне новое увлечение - волонтёрство, - и именно в качестве франкоговорящего волонтёра я надеюсь с важным видом рассекать по стадиону Parc de Princes через каких-то девять месяцев.

А что мотивирует вас учить иностранные языки?

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.