Голос парижских улиц: Youri Menna

Friday, October 28



Ранее на этой неделе я упомянула некоего Youri Menna, которого как-то тёплым парижским вечером слушала возле Оперы, уплетая воздушные пирожные. Пришло время рассказать, что же это за таинственный певец!

В прошлом году, направляясь к Галерее Лафайетт (мне предстояло увидеть совершенно волшебные рождественские витрины), я услышала, как кто-то поёт бессмертную We Are The Champions группы Queen - и делает это прямо у ступенек величественного Пале Гарнье, собрав вокруг себя внушительную армию слушателей. Никто из зрителей даже не пытался скрыть искреннее удовольствие; камеры щёлкали затворами, а стопка с CD-дисками на продажу становилась всё меньше. Лишь вернувшись домой, я узнала, что голосистого молодого человека зовут Юри Мэнна, и он - один из самых известных уличных артистов не только в Париже, но и во всём мире.

Он родился в окрестностях Неаполя, но площадкой для своих выступлений (в репертуаре как песни собственного сочинения, так и кавер-версии) избрал самые живописные уголки французской столицы: от Нотр-Дама и Сакре-Кёр до Марсового поля и парижского метрополитена. Я считаю, мне невероятно повезло вот так наткнуться на его концерт - этот замечательный вечер надолго останется в памяти.

Узнать дату и место следующего выступления Юри Мэнны можно в его Инстаграме или на официальной странице в Фэйсбуке. А те, кто пока не собирается в Париж, могут приобрести его альбом на iTunes.

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.