Рождественские огни на Елисейских полях

Wednesday, November 23


Несмотря на трагические события, которые произошли в Париже 13-го октября, в прошлый четверг на Елисейских полях в очередной раз зажглись рождественские огни - один из главных символов зимних праздников. В этом году старт сезону дал Жан Дюжарден - известный французский актёр, звезда таких фильмов, как "Артист" (2011) и "99 франков" (2007).

В прошлом году мы прилетели в Париж как раз накануне зажжения огней - как сейчас помню, как торопила друзей и буквально вытаскивала пирожные из их рук в кондитерской на улице Риволи, потому что время начала официальной церемонии приближалось. Главного героя, Омара Си, мы так и не увидели, так как стояли ровно на противоположной стороне улицы, - как, впрочем, и не услышали, а потому всё произошло для нас совершенно внезапно. Праздничные огни превратили Елисейские поля в декорацию к сказке: стилизованные звёзды и каскады мерцающих блёсток одели главную улицу Парижа в сверкающее вечернее платье.

Некоторые говорят, что рождественская иллюминация - это лишь способ простимулировать покупателей и заставить их охотнее распахивать свои кошельки, а потому чем раньше их зажгут, тем больше прибыли соберут владельцы магазинов на волне предпраздничной истерии. И хоть я и не буду это отрицать - звучит вполне себе логично, - должна признаться, что рождественские огни заставляют крошечные снежинки в моём животе танцевать и кружиться в вальсе.

Когда Вы начинаете украшать дом к праздникам и покупать первые подарки? Как украшают в преддверии Нового года Ваш город?

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.