Галерея Лафайет: рождественские витрины

Sunday, November 6


Я очень давно мечтала о поездке в Париж в преддверии зимних праздников. Увидеть, как зажигаются знаменитые на весь мир огни на Елисейских полях, погулять между рядами с жареными каштанами и снежными шарами на одном из многочисленных рождественских рынков, покататься на коньках под величественной Эйфелевой башней и застыть в изумлении перед сказочными витринами легендарных универмагов - всё это было в моём вишлисте в течение многих лет. В прошлом году мечтала наконец-то сбылась: мы с моей лучшей подругой из Норвегии назначили Париж местом встречи и отправились в город под занавес осени, чтобы насладиться атмосферой приближающихся праздников, бездумно побродить по узким улицам и широким авеню, наболтаться всласть и выпить рекордное количество имбирно-пряничных латте.

В прошлом году Галерея Лафайет объявила заглавной темой рождественского сезона... Монстров! Казалось бы, не самый очевидный мотив, правда? Тем не менее, сотни людей, от мала до велика, буквально-таки прилипли к витринам. Пушистые монстры и монстрики неоново-розового цвета шаловливо перекатывались внутри прозрачных ёлочных шаров, играли с тонкими нитями переливающихся гирлянд, красили друг другу когти и в общем и целом озорничали напропалую. Декораторам удалось найти тонкую грань между волшебным и потешным, и даже год спустя я смотрю на сделанные в прошлом ноябре фотографии с нескрываемым удовольствием. А перевёрнутая ель, сверкающая всеми цветами радуги? Дух захватывает!

В этом году художники по витринам превратили Галерею Лафайетт в таинственную планету, "межгалактическую вселенную, наполненную весельем и юмором", и, судя по тому, что уже успели выложить в Инстаграм, эта тема в большой степени навеяна выходом фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы", который запланирован на середину декабря. Эта сага занимает совершенно особое место в моём сердце, но витрины... Лично мне кажется, что они получились недостаточно праздничными - в них нет той магии, от которой в преддверии Нового года замирает сердце.

А вам нравятся витрины этого сезона?

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.