Праздничное настроение: Garou - "It's Magic"

Sunday, November 27



В кружке заваривается чай Christmas Mystery, а кухня заполнена ароматами первых мандаринов. До католического Рождества осталось 30 ночей, а до старого доброго Нового года - немногим больше месяца. Самое время потихоньку начинать покупать близким подарки, присматривать наряд и планировать меню для самой важной в году ночи (мы, к примеру, в этот раз очень хотим разбавить традиционные холодные салаты запечённой индейкой).

Провести целый вечер в поисках не виденных ещё праздничных фильмов, но остановиться на таких дорогих сердцу "Отпуске по обмену" и "Реальной любви", а потом растворить в горячей воде "Повелителя Рождества" из Lush и заполнить ванную голосами любимых Фрэнка Синатры и Джонни Мэтиса, насвистывающих Have Yourself a Merry Little Christmas и The Most Wonderful Time of the Year... Всё это делает декабрь таким особенным и долгожданным. Это то время, когда даже самые либеральные либераторы становятся немножко консерваторами и начинают получать неподдельное наслаждение от ритуалов, традиционно связанных с Новым годом. Украсить ёлку игрушками прямиком из детства (космонавта с надписью СССР на лбу - на самый верх!), заполнить до краёв тележку во время семейного похода в супермаркет 30-го декабря, нарезать тазик Оливье под "Иронию судьбы...", собраться всей семьёй у телевизора и считать удары курантов. Да, Джонни, это и правда the most wonderful time of the year.

Ну вот! Собиралась ограничиться коротеньким вступленьицем, а вон как расписалась. Собственно, к чему это я: тем, кто очень и очень уважает предпраздничные традиции, но порядком устал из года в год возвращаться к Now That's What I Call Christmas! и Christmas by Michael Bublé, я советую приобрести альбом It's Magic! в исполнении Гару.

Благодаря занятиям французским я теперь знаю, что псевдоним канадского певца (настоящее имя - Пьер Гаран) переводится на русский как "оборотень". В рождественском альбоме Оборотня вы не услышите каких-то музыкальных откровений или эксцентричных нот - это очень крепкий праздничный лонгплей, каждая песня которого наполнена запахом марципанового кекса, искрится подобно шампанскому и грохочет совсем как фейерверки. Словом, настраивает на нужный лад, даже если декабрь омрачён стоянием в пробках, стрессом от покупки подарков и критическим недосыпом.

Очень жаль, что отечественные исполнители не записывают подобных песен - честное слово, в новогоднюю ночь я бы с гораздо большим удовольствием слушала про жареные каштаны и Деда Мороза, чем про то, как парень с девушкой встретились в маршрутке.

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.