Шоппинг по-французски: Jonak

Wednesday, November 9

Пальто - Mango | Джинсы - H&M | Сумка - ALDO | Ботильоны - Jonak | Помада - Nouba Millebaci в оттенке №46

Пару недель назад я готовила подборку осенних фаворитов для Russian Fashion Blogs и среди своих любимцев упомянула ботильоны Jonak, которые с первых опавших листьев ношу, буквально не снимая. В поисках идеальной пары - каблук средней высоты, элегантные, но удобные, по разумной цене - я успела перемерить десяток моделей; выяснилось, что те самые всё это время прятались от меня на La Redoute.

Бренд Jonak был основан в 1964-м году в Париже Марселем Накамом. История марки - названной в честь жены Джозетты и сына Джозефа - началась с бутика в Сен-Жермен-де-Пре. 50 лет спустя бренд всё так же в руках Накамов, а 95% процентов изделий по-прежнему изготавливается в Европе: компания приняла осознанное решение не перемещать производство в Азию, что позволяет тщательно контролировать весь процесс и оперативно реагировать на пожелания клиентов и сменяющие друг друга тренды. Каждый сезон Jonak выпускает более 500 (только вдумайтесь в эту цифру!) моделей, а значит, каждая найдёт что-то по душе: тут и классические туфли, и байкерские сапоги, и броги с оксфордами. В России обувь марки можно приобрести на уже упомянутом мной La Redoute; если будете во Франции, заглядывайте в Printemps, Galeries Lafayette или в один из магазинов бренда, полный список которых можно найти на его официальном сайте.

В октябре я откровенно рискнула, надев недавно приобретённые ботильоны на мероприятие, которое проводило наше агентство, - мне предстояло провести 10 часов на ногах, - но была приятно удивлена удобством колодки. Конечно, ближе к вечеру я с нетерпением ждала того момента, когда можно будет скинуть ботинки и забраться на диван, но таковы мои отношения даже с обувью на плоской подошве. Что мне особенно нравится, так это сочетание гладкого носа с задником под рептилию и отделка молниями - всё это даёт столь нужную текстуру: чем больше деталей, за которые может зацепиться взгляд, тем дольше окружающие будут рассматривать ваш образ.

Слышали ли Вы прежде о Jonak? Обувь каких марок Вы любите больше всего?

Фотографии и обработка: Сергей Поворознюк

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.