Интервью: Джорджана Бобок о Париже

Friday, December 23


В ноябре на страницах блога вышло интервью с Валерией Вояковской, в котором она рассказала об официальной минимальной заработной плате во Франции, прогулках вдоль Сены и завораживающей красоте Фонда Louis Vuitton. Героиней этого месяца стала очаровательная Джорджана Бобок, автор блога Vintage Traffic. Почему девушка из юго-восточной Европы собрала чемодан и села в самолёт на Париж? Где искать винтаж? Какой парижский музей обязан быть на слуху у каждого, кто любит моду? Обо всём этом - ниже.

Расскажи нам о себе. Откуда ты, когда и почему переехала во французскую столицу?
Я родилась и выросла в Румынии, а в Париже обосновалась пять лет назад, приняв решение получить диплом в сфере фэшн-маркетинга. Год напряжённой учёбы - и в моей копилке диплом магистра в области модного бизнеса. Поработав стажёром в различных компаниях, я решила переключиться на фриланс. Вот уже четыре года я целиком и полностью посвящаю своё время своему сайту Vintage Traffic, для которого стилизую съёмки и пишу тексты.
Каково это было - начинать жизнь с нуля в другой стране? С какими трудностями ты столкнулась?
Менять что-то в привычном ходе жизни всегда непросто, а потому любое подобное решение требует от нас времени и терпения. У меня никогда не было предубеждений относительно других культур, и Франция определённо была той страной, которая интриговала своими диковинными порядками и богатой историей. Как-то раз - мы обручены вот уже семь лет - я встретила у себя на родине француза и влюбилась в него; в ту пору мы оба ещё были студентами и, размышляя о совместном будущем, решили: "а почему бы не Франция?". Всё сложилось как нельзя лучше, и мы ни капельки не жалеем. Поскольку я какое-то время изучала французский, с освоением языка особых трудностей не было. Всё могло сложиться иначе, и переезд мог стать настоящим кошмаром, но эта участь нас миновала. Самой большой проблемой для меня было и остаётся то, что из-за нехватки времени не получается видеться с семьёй и друзьями так часто, как хотелось бы.
На страницах твоего блога очень часто появляется винтаж, а также вещи подающих надежды дизайнеров. Где ты больше всего любишь охотиться за винтажем в Париже и каких молодых дизайнеров можешь выделить?
Что правда, то правда: сколько себя помню, всегда любила винтажную одежду. Когда мой блог только появился, на родине, в Румынии, никто почти ничего не знал о культуре винтажа, и я с огромным рвением принялась изучать эту тему. Сейчас мой блог - это своего рода мешанина из современных вещей и вещиц с историей. А ещё я совершенно одержима эклектичными аксессуарами - но это очевидно для всех, кто видел мои образы. 
Когда нахожусь в Париже, на поиски винтажа обычно отправляюсь в комиссионные магазины квартала Марэ - там можно найти недорогие и милые предметы, главным образом пальто и платья. Что касается молодых дизайнеров, то список всех моих любимчиков столь длинен, что всех и не назовёшь. Я верю в каждую марку, которая упоминается в моём блоге - иначе не рассказывала бы о ней. Также я являюсь посланницей сразу нескольких - к примеру, обожаемого мной австралийского бренда House of Cannon.
За что ты больше всего любишь Париж, и с чем пока так и не удалось смириться?
Больше всего я люблю Париж за его не знающую границ историю и элегантность. Улицы города для меня словно haute couture. Я такой романтик - неудивительно, что без памяти влюблена во французскую столицу. Нет на свете другого места, где жизнь всегда в розовом цвете. 
Смириться пока не удаётся с очередями - из-за них я пропускаю многие выставки. Плюс мне не нравится, что моя квартира так мала - негде хранить обувь!
Назови три самых любимых места в городе: самое модное кафе, самую стильную галерею или музей и что-то такое, не сделав что просто нельзя уехать из города:
Кафе-кондитерская Ladurée в Сен-Жермен-де-Пре - самое прекрасное из всех клише. Пале Гальера - поразительной красоты и качества модные выставки. И не уезжайте из Парижа, не заблудившись хоть разок - так вы обнаружите скрытую от глаз туристов прелесть города.
Что для тебя - праздничный сезон в Париже?
Зимние праздники для меня имеют особенное значение, и я стараюсь проводить их в кругу близких людей, будь то в Париже или вне города. В этот раз я лечу на каникулы в Австралию - так что новый год буду встречать в разгар лета! 
Что касается непосредственно Парижа, то я люблю рождественские ярмарки, поглазеть на прелестные витрины, покататься на коньках, выпить глинтвейна, прогуляться по Le Bon Marché - и, конечно, все те вкусности, что в это время года предлагают магазины, включая различные сладости и изысканный шоколад.
Чего ты больше всего ждёшь от 2016-го?
Путешествий и удивительных открытий, а также новых проектов, которые ждут блог в наступающем году.

Фотографии: @GeorgianaBoboc

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.