С Новым Годом и счастливого Рождества!

Sunday, December 25


В этом году в Петербург приехала погостить самая что ни на есть европейская зима - гуляешь по улицам без перчаток и с непокрытой головой и понимаешь, что ведь и не холодно совсем. Бродить по красочно украшенному центру города с фотоаппаратом наперевес в такую погоду вдвойне приятно. И пускай Северная столица украшена куда скромнее Москвы - наверное, пышное убранство и переливающиеся всеми цветами радуги инсталляции смотрелись бы в нашем городе, как бандажное платье на барышне-интеллектуалке, в чьём гардеробе сплошные Dries van Noten да Céline. Зато удивительно гармонично выглядят ажурные гирлянды, пересекающие Невский проспект по всей его длине; ёлка в сдержанной серебристо-золотистой палитре; подмигивающие огоньками ёлочки-малышки, окружившие сказочные витрины ДЛТ.

Замечали ли вы когда-нибудь, что подготовка к праздникам зачастую приносит куда больше радости, чем сами праздники? Мы привыкли всегда смотреть в будущее и порой забываем сосредотачиваться на том, что происходит здесь и сейчас. Признавайтесь, сколько из вас уже заполнило ежедневники на 2016-й, но так и не решило, в чём встречать Новый год?

Я бы хотела пожелать вам не корить себя за нереализованные планы и уйти на каникулы с лёгким сердцем. Подвести итоги, похлопать себя по плечу за все достижения, отключить гаджеты и Интернет и постараться каждой клеточкой прочувствовать те любовь и заботу, которыми готовы поделиться с вами близкие. Играть с родственниками и друзьями в настольные игры - пускай они хотя бы на время заменят телефоны, которые мы в остальные одиннадцать месяцев не выпускаем из рук; покорять горные склоны, бросаться снежками и бездумно слоняться по окутанному праздником городу. И не забудьте загадать желание под бой курантов - пускай оно будет столь смелым, что ваши щёки невольно покраснеют при одной лишь мысли о том, что желание может сбыться.

С Новым годом и с Рождеством!

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.