Дневная доза Парижа

Saturday, December 17

Если когда-то в моих закладках были десятки блогов, то в последние годы я всё больше отписывалась, нежели подписывалась. Наведение порядка в диджитал-пространстве вокруг себя путём многократного нажатия заветной кнопочки "unfollow" позволяет привести в порядок и мысли тоже, а также вернуть контроль над собственной жизнью, отчасти утраченный во время чтения бессмысленных блогов, которые столь же милы, сколь одинаковы. Пятнадцать минут - и вот в ваших подписках осталась лишь пригоршня блогов, авторы которых вдохновляют своим талантом и мотивируют своими достижениями (в противовес призывам стремиться к чему-то совершенно недосягаемому или внушению этого гаденького чувства зависти к жизням людей, о которых ты, по сути, ничего не знаешь).

Не удивительно, что блогов, посвящённых Франции в целом и Парижу в частности, превеликое множество; и хоть большинство из них и может похвастаться великолепными фотографиями и полезными советами, подписаться на все просто невозможно - да и ненужно. Сегодня я хотела бы поделиться своей личной пятёркой - это те проверенные блоги, которые я читаю уже очень давно и которые советую и буду советовать всем своим друзьям.

PARIS IN FOUR MONTHS


На блог Карин Олссон я наткнулась много лет назад - задолго до того, как она подружилась с Николь Уорн, начала ходить на показы Dior и сотрудничать с Cartier. Ох, те старые добрые времена, когда в её Инстаграме было всего несколько тысяч фолловеров, хе-хе. Пару лет назад Карин, талантливый фотограф из Швеции, в погоне за мечтой уехала в Париж на четыре месяца - и в итоге решила остаться. Если вам нравятся молочные закаты, мягкость полупрозрачного шифона и цветочные лепестки в лучах утреннего солнца, вам определённо стоит подписаться на блог Карин. Она смотрит на город глазами нежного любовника, и, перебирая сделанные ей фотографии, решительно невозможно не потерять голову. В то же время, блог Карин - это не только милые фотокарточки: девушка регулярно делится рекомендациями на тему того, куда пойти и где перекусить, и лично я не раз пользовалась её советами.

THE BALLOON DIARY


Австралийка Анна Доусон завоевала любовь пятидесяти тысяч подписчиков, ежедневно публикуя фотографии с прогулок по Парижу - на каждой она неизменно запечатлена с бледно-розовым воздушным шаром в руке. Текстовый блог у девушки также есть, но Инстаграм обновляется несравнимо чаще. Для меня The Balloon Diary - это не просто платформа для любования креативными снимками, но ещё и ресурс, благодаря которому я узнаю о новых местах и практикуюсь в чтении по-французски. И, да, этот шарик чертовски cute.

THE CHERRY BLOSSOM GIRL


Как сейчас помню, как весной 2010-го наткнулась на блог Алис Банкур. В тот день мне не суждено было лечь спать - всю ночь я просматривала её фотографии, а в предрассветные часы добралась до самых первых записей. Это тот редкий случай, когда автору действительно под силу побудить тебя действовать: я, к примеру, тем апрельским утром создала свой собственный, теперь уже закрытый блог. Раньше Алис в основном публиковала собственные образы - снятые на фоне самых фотогеничных мест Парижа, конечно же, - но теперь, став мамой, она всё чаще делится снимками очаровательной дочери, нежели результатами коллабораций с брендами уровня Kenzo или дневниками из поездок в Токио и Лос-Анджелес. Женственность, внимание к деталям и мечтательность - те качества, которые выделяют парижанку на фоне помешанных на моде блогеров. Что ещё? Каждую запись сопровождает музыка, а в преддверии Хэллоуина они с подругами публикуют такие тематические съёмки, которым позавидовал бы любой глянец.

VUTHEARA


Если верить написанному на официальном сайте, ВуТеара Кам - французский фотограф с камбоджийскими корнями, которого завораживают свет, уличная фотография и урбанистические пейзажи. Как я упомянула в начале статьи, существуют тысячи блогов, посвящённых Парижу, но подавляющая часть авторов публикует одни и те же фотографии, снятые с одних и тех же точек. Я бы рекомендовала разом отписаться от них всех и зафолловить ВуТеару - его полный артистизма взгляд на Париж не может оставить равнодушным. Мокрый асфальт в свете фонарей, лабиринты узких улиц, парижане с их утренним кофе, влюблённые парочки, нахальные голуби и величественная Эйфелева башня... Париж, 1 капсула, принимать в минуты печали.

EASY FASHION


В отличие от многих стритстайл-сайтов блог Фреда Вьелькане в течение последних лет претерпел минимальные изменения. Ему удалось укрыться от ненасытной машины-монстра, рассекающей по волнам индустрии моды, и сохранить свой стиль. В то время как стритстайлеры со всего света толпятся вокруг одних и тех же женщин, наряженных в одни и те же хиты из коллекций Givenchy, Céline и Alexander Wang, Фред - как и прежде - публикует фотографии хорошо одетых людей, блуждающих по улицам и проспектам Парижа. Да, на страницах его блога вы тоже увидите Джованну Батталью и Элену Бордон, но в общем и целом сайт представляет собой мешанину из снимков так называемых "лидеров мнений" и обычных парней и девушек, которых выделяют из толпы глубоко личный взгляд на моду и умение стилизовать свои образы без посторонней помощи.


СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.