"Парижский альбом" Джейсона Брукса

Wednesday, February 22


Среди подарков, которые я обнаружила под ёлкой в Новый год, была восхитительная книга британца Джейсона Брукса, состоящая из иллюстраций, сделанных им во время поездок в Париж. Забавно, но, когда я впервые начала проявлять интерес к моде, его иллюстрации для звукозаписывающего лейбла Hed Kandi были в огромном количестве сохранены на моём компьютере - а какие-то из них, кажется, в итоге даже прописались на экране моей "Нокии". Из девушки-подростка, которая летом ночи напролёт танцевала в Болгарии под бодрые ритмы R'n'B, в студентку-искусствоведа, мечтающую о Париже - теперь я всё чаще пролистываю красочные изображения стройных тусовщиц и останавливаюсь на лаконичных силуэтах путешественниц в дизайнерских жакетах.

Выпускник колледжа им. Святого Мартина и Королевского колледжа искусств, лауреат премии Сесила Битона в области фэшн-иллюстрации, Джейсон Брукс много времени провёл в Париже, делая зарисовки во время кутюрных показов для газеты Independent (а также во время LFW для журнала Elle и во время NYFW для Visionaire). Согласно официальному сайту, Джейсон Брукс "известен, как один из первых иллюстраторов, обратившихся к и популяризовавших компьютерную графику в своей области". "Парижский альбом" был опубликован в мае 2013-го года и представляет собой мешанину из цифровой и традиционной техник.

Книга состоит из семи частей, озаглавленных "Архитектура", "Улицы", "Кафе", "Мода", "Шопинг", "Искусство", "Из точки А в точку Б" и "Ночь". Иллюстрации сопровождаются краткими, но живописными комментариями, которые подстёгивают воображение и заставляют читателя мечтать наяву. Как и "Парижский шик", альбом Джейсона Брукса с лёгкостью сойдёт за путеводитель - на его страницах вы найдёте десятки кафе, в которых так приятно по утрам пить café au lait, французские десерты (от которых у вас точно потекут слюнки), роскошные магазины, в которых столь легко потратить все наличные, и музеи, с коллекциями которых в обязательном порядке нужно ознакомиться в следующий приезд. Качество книги - также на высшем уровне: мне понравилось использование разных типов бумаги (от традиционной матовой до глянцевой и даже полупрозрачной), а завершающие штрихи вроде закладки в цветах французского флага придают ей статус настоящего сокровища.

По моему мнению, альбом станет отличным дополнением к коллекции любого, кто влюблён в Париж - приобретите её для своей книжной полки или подарите подруге, тем более что на носу 8-е марта. А если ваша подруга больше любит Лондон, то и для неё в портфолио Джейсона Брукса найдётся подходящее издание (псссс! в этом году выходит New York Sketchbook!).

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.