Интервью: Алина Колот о Париже

Saturday, April 8


В феврале на страницах блога вышло интервью с лучезарной Лилей Буевич, в котором она рассказала об учёбе в Institut Français de la Mode, поделилась мыслями насчёт нарочитой грубости французов и названием бара, который вошёл в список 50 лучших баров мира. Месяц спустя, встречайте новую героиню: ей стала Алина Колот, талантливый фотограф, чей объектив превращает Париж в сказочный город в пастельных тонах и заставляет меня сохранять в папочку едва ли не каждый стритстайл-снимок для Buro 24/7. В чём особенность съёмки уличной моды? На кого стоит подписаться в Инстаграме? Какие кафе нужно обязательно посетить в Париже? Обо всём этом - ниже.

Париж - город мечты для девушек по всему миру. Расскажи, когда и почему ты приняла решение перебраться во Францию?
На самом деле, я не переехала во Францию, просто в данный момент живу здесь. Цели перебраться именно в Париж не было. На пятом году учёбы в инженерно-строительном университете я поняла, что хочу заниматься фотографией, и начала искать институт, где могла бы получить образование в этой области на английском языке. Так получилось, что из всех вариантов мне понравилась программа именно в Париже.
Каково это было - начинать с нуля в другой стране? С какими трудностями ты столкнулась после переезда?
Серьёзных трудностей не было - скорее просто возникали определённые сложности. Например, в самую первую неделю в Париже у меня в квартире прорвало трубу! Затопило всю ванную комнату. Произошло это ранним утром воскресенья, когда у меня ещё не было ни интернета, ни французского телефонного номера, ни каких бы то ни было знакомых. Пришлось бегать по соседям и ближайшим гостиницам и просить помощи!) Но в итоге всё закончилось хорошо.
За что ты больше всего любишь Париж, и с чем так и не удалось пока смириться?
Больше всего я люблю Париж за красоту его улиц, парков и архитектуры. Здесь практический каждый угол - произведение искусства! Не люблю вполне очевидные вещи - мусор и грязь.
Одна из сфер твоей деятельности как фотографа - съёмка стритстайла. Расскажи, каково это - снимать уличную моду в 2016-м, когда вокруг медийных личностей, посещающих показы, выстраивается настоящая толпа? Как сделать удачный кадр?
Стритстайл - это настоящая гонка! Думать времени нет - на то, чтобы сделать удачный кадр, есть лишь пара минут, а зачастую и того меньше. Что касается моего подхода, то я снимаю скорее инстинктивно - это касается выбора локации, ракурса, композиции, цветовых сочетаний и т.д. Во время Недели моды я стараюсь везде успеть, но чего точно не буду делать - так это расталкивать руками других фотографов и фанатов!)
Говоря о фотографии: в последние годы Инстаграм буквально-таки наводнили очень красивые, но несколько однотипные профили - просмотр чьих аккаунтов по-прежнему приносит тебе удовольствие?
Сейчас я больше слежу за журналами и профилями, в которых публикуют подборки разных авторов. Ну и, конечно, за теми, на кого подписана уже не первый год. Среди любимых - @Mimi_Brune [Аля Галиновская, основательница петербургской мастерской "Cake Atelier"], @CupOfHerbalTea [Соня Хегай, фотограф из Черногории], @Vi_Delight [Виктория Гладченко из Одессы, сооснователь кондитерского магазина "Make My Cake", кофейни "San Michele" и проекта "Лес"].
Назовите, пожалуйста, три своих самых любимых кафе в Париже.
Le Peloton Cafe - место достаточно новое, но уже одно из моих самых любимых. Здесь варят вкуснейший кофе из зёрен Belleville, пряный чай латте и многое другое. На десерт можно заказать пекан-пай, мультизлаковое печенье или домашние вафли; 
Fragments - очень атмосферное и фотогеничное место! Помимо кофе и десертов здесь подают несколько вариантов завтраков; 
La Caféothèque - место, где собрано большое количество разных сортов кофе из всех уголков мира; можно не просто выпить чашечку, но и купить зёрна или даже посетить мастер-класс бариста.
Напоследок - пару слов о твоём личном стиле. Без каких предметов ты не мыслишь свой гардероб? Где предпочитаешь заниматься шопингом в Париже?
Свой гардероб не мыслю без самых простых вещей - кроссовок и чёрных джинсов. Что касается шопинга, то я его не очень люблю - стараюсь покупать всё в ближайших к дому магазинах, а поскольку я живу в квартале Марэ, проблем с этим нет!) 

Фотографии: @AlinaKolot

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.