Взгляд в прошлое: моя первая поездка в Париж

Saturday, April 22


Вчера вечером мне внезапно захотелось пересмотреть фотографии из самой-самой первой поездки в Париж. Открыла папку, а там - 13-летняя я, кривляющаяся (по-другому эти "позы" и не назовёшь) на фоне достопримечательностей французской столицы. В клешах, любимом коралловом пиджаке из финского H&M и босоножках на каблуке-рюмочке, который казался мне тогда жутко высоким. В общем, почему бы не поделиться всей этой красотой? Ну и немножко воспоминаний...

Впервые в Париж мы с мамой приехали на три дня в рамках автобусного тура по Европе - не знаю, катается ли кто так по континенту сейчас, но тогда подобные путешествия были жутко популярными. Я хорошо помню, как впервые ступила на парижскую землю - 20-е июля 2005-го года (спасибо функции "свойства изображения"), небо затянуто облаками, мы делаем остановку на площади Бастилии, чтобы сделать фотографии. В то же утро мы успели посетить Эйфелеву башню, запечатлеть себя на фоне памятников многочисленным французам - о которых мы, разумеется, ничего не слышали, - прокатиться по Вандомской площади, Елисейским полям и площади Согласия (где в наш автобус едва не врезался крошечный "смарт" - а все потому, что водителям нужно смотреть на дорогу, а не махать в окошко русским туристкам). Позже мы отправились в Диснейленд - помню, что он был настолько ошеломляюще гигантским, что мы растерялись и в результате попали лишь на два аттракциона (подозреваю, мама до сих пор проклинает те американские горки, на которых потеряла серёжку - хорошо хоть не разлетелись по сторонам многочисленные пакеты с сувенирами, с которыми мы были вынуждены кататься). После короткого визита в квартал Дефанс мы уснули без задних ног в нашей скромной комнатушке без окон на минус первом этаже отеля Campanile в одном из парижских пригородов.

На следующий день была запланирована поездка в Долину Луары - точно помню, что мы были в Шамборе и Шенонсо, - а в последний день нам предстояло вновь пронестись "галопом по Европам". От Нотр-Дам-де-Пари (где мама подружилась с харизматичным продавцом брелков - нам предстояло встретить его на том же месте 7 лет спустя) к Отелю-де-Вилль, оттуда до центра Жоржа Помпиду, потом Les Halles, Лувр, Опера, водная экскурсия по Сене... Поездка закончилась походом на шоу "Féerie" в Мулен-Руж (оно до сих пор идёт - с 1999-го года, вы только представьте!) - красавицы в перьях, канкан и пара глотков шампанского стали прекрасным завершением нашей короткой, но яркой поездки.

Тогда, в 2005-м, Парижу не удалось покорить меня. У нас не то что не было времени на подробное изучение города - я даже не помню, чтобы мы покупали багеты (зато помню, как купила жуткую кепи цвета фуксии в тонкую полоску - чувствовала себя настоящей француженкой). По Парижу нужно бездумно блуждать. Нужно часами сидеть в его парках. Наблюдать за людьми. Впитывать всё, что происходит вокруг. А вот такой вот автобусный галоп - это я, конечно, никому не советую.

А что интересного происходило с вами на улицах Парижа? Делитесь забавными историями в комментариях - будем ностальгировать вместе!)


Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.