Последние дни августа

Wednesday, August 29


Последние числа августа обладают своим неповторимым обаянием - кожа ещё окрашена воспоминаниями о проведённых на пляже часах, воздух наполняется какой-то почти осязаемой тишиной, а в голове созревают амбициозные планы, цели, задачи, которые так хочется поскорее претворить в жизнь. На волне полученного в путешествии вдохновения появляется желание меняться и менять всё вокруг, чтобы вступить в новый сезон по-настоящему обновлённым - и чтобы к ногам больше не были привязаны кандалы, на протяжении долгого времени не дававшие взлететь навстречу мечтам.

Вернувшись из Парижа на прошлой неделе, я поняла, что пришло время впустить в свою жизнь перемены - и первой такой переменой стал переход в новую школу французского языка (о процессе выбора курсов я писала два года назад здесь). Этой осенью два раза в неделю я буду начинать свои будни в светлых аудиториях Institut Français - спустя год у меня вновь появилась напрочь потерянная в предыдущей группе мотивация заниматься французским, и я надеюсь, что в ближайшее время рубрика "Говорите ли вы по-французски?" вновь станет регулярной, а блог в целом оживёт.

Впрочем, не буду загадывать - этот семестр будет очень напряжённым: в период с сентября по апрель мне предстоит сдать 24 экзамена, преодолеть ГОСы, написать и защитить диплом. Каждый раз, когда вместо изучения сетчатых орнаментов Древнего Египта будет возникать желание захлопнуть книгу и отправиться смотреть любимый сериал, я буду напоминать себе о плане поступить на магистерскую программу во Францию и начать следующий учебный год в Париже - правы те, кто говорит, что не стоит отказываться от мечты ради сиюминутных удовольствий.

Фотография сделана мной. Обработка фотографии: Сергей Поворознюк

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.