11 статей, которые стоит прочитать на Appelez-moi Ana

Saturday, May 24

Пока я (спокойно и неторопливо) планирую перезапуск своего блога, я решила нырнуть в его архивы и поделиться с вами подборкой лучших записей за время существования Appelez-moi Ana - эдаким миксом из статей, которыми я сама очень дорожу, и тех записей, что пришлись по душе читателям. Приятный бонус? Вместе с "лучшими хитами" я публикую фотографии, сделанные в 2016-м году, которые не прошли устроенный мной суровый кастинг, но на самом деле очень даже заслужили появления на страницах блога. (Кстати, о перезапуске! Мне бы очень пригодился ваш фидбэк. Но об этом - через минуту)


"Fashion Forward" в Les Arts Décoratifs. Эта масштабная ретроспектива стала первой выставкой, которую я посетила в парижском Музее декоративных искусств. Кураторы поставили себе амбициозную цель - охватить более чем три века из истории изысканных нарядов и аксессуаров. В итоге получилась захватывающая визуальная эволюция моды - области, с которой связаны как моя учёба, так и работа. В посте я делюсь своими впечатлениями от выставки и фотографиями некоторых наиболее запоминающихся образов.


Серия заметок о Марселе. В столицу региона Прованс-Альпы-Лазурный берег я отправилась с целью поболеть за Францию, бившуюся в полуфинале Чемпионата Европы по футболу с "немецкой машиной" - тем не менее, мне удалось увидеть отнюдь не только величественный стадион "Велодром". Стоит отметить, что этой серией постов я сама действительно горжусь - мне очень нравится, какими красочными вышли фотографии (огромное спасибо за это замечательному климату региона). Первую часть фотодневника можно найти здесь, а вторую - вот тут. Кроме того, я также опубликовала статью с пятью причинами забронировать билеты в Марсель и список из четырёх вещей, которые вам нужно купить, когда там окажетесь.


Автобусные путешествия. Поскольку я всё ещё нахожусь в статусе студента, я постоянно ищу способы сэкономить во время поездок за границу. Эти поиски привели к тому, что несколько лет назад я (с некоторой опаской) купила копеечные билеты на маршрут Париж-Марсель-Париж; выяснилось, что волноваться не стоило, и автобусы - вполне себе хороший вариант для бюджетных путешествий по Европе. Проведя в общей сложности двадцать четыре часа в пути, я сформулировала несколько советов касательно того, что надеть, что взять с собой и как подготовиться к ночному переезду на автобусе, чтобы минимизировать возможный дискомфорт. Так что, если планируете купить билеты на MegaBux, FlixBus или LuxExpress, настоятельно рекомендую кликнуть вот сюда.


Путешествия с диагнозом "тревожность". К большому сожалению, я очень хорошо понимаю тех людей, которым приходится бороться с тревожностью, возникающей в таких вполне безобидных ситуациях, как прогулка в парке или встреча с друзьями на бокальчик розового вина. В статье "Как путешествовать, если вы страдаете от тревожности" я затрагиваю тему ярлыков, которые окружающие навешивают на нас, а также делюсь некоторыми хитростями, которые помогут уменьшить риск панической атаки и позволят сполна насладиться поездкой.


Couchsurfing. Возможно, вам самим всегда было как-то неудобно просить незнакомца приютить вас у себя на пару ночей, но вы наверняка знаете, что многие регулярно пользуются такой возможностью. В моей жизни были как потрясающие, так и попросту ужасные случаи пользования сайтом Couchsurfing, и вот в этой статье я взвешиваю все "за" и "против", а также рассказываю о мелочах, которые помогут вам обезопасить себя и хорошо провести время в гостях.


Стиль середины прошлого века в фильме "На последнем дыхании". Короткий, но довольно милый пост об образах персонажа Джин Сиберг в культовой картине Годара нашёл отклик у читателей. Кстати, даже если мода - ну совсем не ваше, этот черно-белый фильм более чем достоен просмотра.


Серия "Parlez-vous Français?". Я основала Appelez-moi Ana по двум причинам: во-первых, мне отчаянно была нужна некая отдушина (в то время я работала в офисе и постоянно находилась в состоянии стресса), а во-вторых, мне очень хотелось иметь что-то такое, что не позволяло бы мне забыть о своей целе (если коротко, то целью был переезд во Францию). В серии "PVF" я писала о взлётах и падениях, связанных с изучением французского языка: от смены школы после осознания того, что я полтора года тратила деньги на учителя, который не умеет учить, до маленьких хитростей, которые помогли мне подняться "из грязи в князи" (да, уровень А2+ по моим меркам вполне себе сравним с обретением княжеского титула).

Ну что же, я поделилась с вами самыми интересными, красивыми и полезными статьями из архивов блога - теперь пора и вам поделиться своими мыслями в комментариях ниже! У меня нет стремления превратить Appelez-moi Ana в источник дохода, повод для приглашений на красные ковровые дорожки или причину ежедневного появления за входной дверью курьеров с посылками от премиальных брендов. Но было бы приятно знать, что те люди, которые кликают на посты, ценят мои старания и ждут новых записей - так же как я жду того момента, когда можно будет отвлечься от повседневных дел и на пару часов окунуться в подготовку поста.

О чём вам было бы интересно читать на Appelez-moi Ana? Возможно, вы хотите, чтобы я больше говорила о своей учёбе и темах вроде TOEFL? Или вам хочется меньше текстов и больше фотографий - скажем, из поездок? А может, вы давно хотите сказать, что не видите смысла в отчётах о посещённых мной модных выставках?.. Что насчёт дизайна и макета - удобно ли вообще пользоваться сайтом? В общем, с радостью выслушаю и общие пожелания, и конкретные предложения - я пытаюсь понять, в каком направлении двигать свой блог, а потому буду благодарна за обратную связь. Спасибо!

Фотографии сделаны мной. Обработка: Сергей Поворознюк

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.