Galeries Lafayette: Vitrines de Noël


I've always dreamt about going to Paris during the holiday season. Seeing the famous lights being turned on on Champs-Élysées, visiting the Christmas markets, skating under the Eiffel Tower and of course admiring the magical window displays of the legendary department stores - all that was on my list for numerous winters. Last year this dream finally came true. My best friend (who I haven't seen for 2.5 years) and I headed to Paris in November to enjoy the festive atmosphere, wander along the streets, chat a lot and drink countless gingerbread lattes.

Last year's theme at Galeries Lafayette was Noël Monstre and the displays blew me away. Hundreds of people, kids and adults alike, were glued to the windows of the iconic store. Furry monsters in shocking pink were rolling inside the clear glass balls, playing with the fairy lights, painting each other's nails and generally being naughty! (But oh-so charming!) The window dressers managed to strike a perfect balance between fairy and fun, and even a year later a mere look at the photos I took back then makes me all warm and fuzzy inside. And that upside down tree? Breathtaking to say the least.

This year the decorators turned Galeries Lafayette into une autre planète, "an intergalactic world that it full of cheer and humor", and from what I see on Instagram, it is heavily inspired by the Star Wars: The Force Awakens which will be released in mid-December. The saga holds a very special place in my heart, but the windows... They just aren't Christmassy enough for my liking.

What do you think?


Я очень давно мечтала о поездке в Париж в преддверии зимних праздников. Увидеть, как зажигаются знаменитые на весь мир огни на Елисейских полях, погулять между рядами с жареными каштанами и снежными шарами на одном из многочисленных рождественских рынков, покататься на коньках под величественной Эйфелевой башней и застыть в изумлении перед сказочными витринами легендарных универмагов - всё это было в моём вишлисте в течение многих лет. В прошлом году мечтала наконец-то сбылась: мы с моей лучшей подругой из Норвегии назначили Париж местом встречи и отправились в город под занавес осени, чтобы насладиться атмосферой приближающихся праздников, бездумно побродить по узким улицам и широким авеню, наболтаться всласть и выпить рекордное количество имбирно-пряничных латте.

В прошлом году Галерея Лафайетт объявила заглавной темой рождественского сезона... Монстров! Казалось бы, не самый очевидный мотив, правда? Тем не менее, сотни людей, от мала до велика, буквально-таки прилипли к витринам. Пушистые монстры и монстрики неонового розового цвета шаловливо перекатывались внутри прозрачных ёлочных шаров, играли с тонкими нитями переливающихся гирлянд, красили друг другу когти и в общем и целом озорничали напропалую. Декораторам удалось найти тонкую грань между волшебным и потешным, и даже год спустя я смотрю на сделанные в прошлом ноябре фотографии с нескрываемым удовольствием. А перевёрнутая ель, сверкающая всеми цветами радуги? Дух захватывает!

В этом году художники по витринам превратили Галерею Лафайетт в таинственную планету, "межгалактическую вселенную, наполненную весельем и юмором", и, судя по тому, что уже успели выложить в Инстаграм, эта тема в большой степени навеяна выходом фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы", который запланирован на середину декабря. Эта сага занимает совершенно особое место в моём сердце, но витрины... Лично мне кажется, что они получились недостаточно праздничными - в них нет той магии, от которой в преддверии Нового года замирает сердце.

А вам нравятся витрины этого сезона?

2 comments

  1. Интересные витрины, но мрачноваты для праздника. В Малаге тоже начали готовиться к Рождеству, и взяли тематику "Звездных войн" и космоса за основу. Я не поддерживаю, несмотря на то, что фильмы шикарны. Я считаю, что хотя бы новогодние праздники не должны служить пиаром для таких вещей)

    P.s. Очень приятный блог у тебя) Париж — один из моих любимых городов. Правда, последний раз я там была 6 лет назад

    ReplyDelete
  2. Оля, спасибо за добрые слова!) Буду и дальше стараться радовать постами.

    У меня между первой и второй поездкой перерыв был аж целых 8 лет) Причём в первую поездку - в рамках большого и суетливого автобусного тура по всей Европе в составе туристической группы - я, конечно же, так и не прочувствовала город и не смогла понять, почему им все так восхищаются.

    Зато вернувшись в 2012-м году (совершенно случайно и даже нехотя, так как планировали путешествие в Барселону) и вдоволь нагулявшись по улицам, самостоятельно составив себе программу, влюбилась без памяти) И вот теперь с нетерпением жду возможности снова съездить в Париж и прогуляться по его прекрасным улицам.

    Абсолютно поддерживаю по поводу витрин! Хоть фильм и фантастический, в нём нет тех волшебства, сказки, уюта и тепла, которые присущи зимним праздникам. Лишь битвы, мечи и борьба( Совсем не те ассоциации, которые должны стоять в одном ряду с Новым годом и Рождеством(

    ReplyDelete