Chez Paul


Whenever I go to Moscow, I always have breakfast chez Paul at some point. I first came across this iconic French boulangerie two years ago, when my friend and I stopped by their café on an early November morning. Founded in 1889 near Lille, it is now present in over 30 countries and is famous for it's sleek black design and tasty food. My favorites include salmon and tuna sandwiches and coffee - which is outstandingly delicious!.. You can find Paul around pretty much every corner in Paris, but it's especially nice that one of their cafés is located on Champs-Elysées since it can be tricky to find good food in this touristy area.

In Paris: 84 avenue des Champs-Elysées, 75008
Monday - Sunday, 7:30-22:00

In Moscow: Arbat street, 54/2-1
Monday - Friday, 7:30-23:00 & Saturday - Sunday, 9:00-23:00

***

Каждый раз, как я приезжаю в Москву, стараюсь успеть позавтракать в "Поле". Об этой французской булочной я впервые узнала два года назад, когда мы с подругой заглянули к ним пасмурным ноябрьским утром. Основанный в 1889-м году неподалёку от Лилля, Paul теперь можно найти в более чем 30 странах мира - его элегантные чёрные фасады стали такой же визитной карточкой, как вкусный хлеб и ароматный кофе. Отведать фирменные сэндвичи с лососем и тунцом в Москве можно по семи адресам, а в Париже и вовсе чуть ли не за каждым углом, но мне особенно нравятся булочные на Смоленской и на Елисейских полях - рядом с Триумфальной аркой традиционно сложно найти не слишком туристическое место с адекватными ценами, и "Поль" является приятным исключением.

В Париже: 84 avenue des Champs-Elysées, 75008
Понедельник - Воскресенье, 7:30-22:00

В Москве: ул. Арбат, 54/2, стр. 1
Понедельник - Пятница, 7:30-23:00 & Суббота - Воскресенье, 9:00-23:00
СохранитьСохранить

2 comments

  1. как же я люблю их вкусняшки!

    www.juliesecret.by

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, на редкость классная сеть! :) А ещё у них был самый вкусный пикетированный чёрный чай, который я пробовала - к сожалению, не запомнила, что за чай именно)

      Delete