Лето в городе

Monday, June 25


Я ещё даже не успела вытащить босоножки из коробки и проверить, застегнётся ли на мне любимое платье в цветах LGBT (мысленно готовлюсь к худшему и перекладываю всю вину на затянувшуюся зиму и hygge), а летние коллекции уже продают с 50%-ми скидками.

Петербуржцы давно смирились с тем, что от июня не стоит ждать тепла, но в этот раз погода бьёт все рекорды абсурдности - первый месяц так называемого лета запомнится мне намотанными вокруг шеи шарфами, эффектным глотанием "Доктора Мома" прямо из горла и смиренным шлёпаньем по лужам в промокших насквозь текстильных кроссовках, которые (сюрприз!) явно не предназначены для прогулок под ливнем. Кажется, пора переставать жаловаться на погодные аномалии и наконец-то признать, что лето начинается отнюдь не 1-го, а 21-го июня.

Вообще, на фоне последних изнурительных недель (пока, сессия!) внезапно очень хочется на юг, есть сочные копеечные фрукты и танцевать под какую-нибудь Камилу Кабейо по вечерам. Взять билеты в Тунис, покидать в чемодан пару купальников и уже через несколько часов встречать рассвет в Африке - как мы это сделали три года назад. Или, как прошлым летом, мчаться вдоль побережья Марселя на автобусе и, глупо улыбаясь, слушать рассказы местного сверх-болтливого товарища, который явно переоценил мой уровень французского (как показывает недавнее общение с камерунскими журналистами, мне на таких явно везёт).

Увы, составленный в сегодняшнем честолюбивом порыве учебный график (остался лишь один семестр!) не предвещает ни-че-го, кроме долгих часов наедине с альбомами по Возрождению и научными трудами уважаемых искусствоведов - которые пишут такими заковыристыми фразами, что супрематизм Малевича встаёт в один ряд с квантовой физикой. Так что это лето я проведу в городе. В перерывах между рефератами и презентациями планирую наконец-то сходить на Бланика и Бакста, взглянуть на нижнее бельё и платки Hermès, дочитать "Дамское счастье" и посмотреть новую картину Софии Копполы (для которой врядли можно было придумать более пошлое название, чем то, которое выбрали в отечественном кинопрокате). Надеюсь, погода всё-таки наладится и некое подобие лета случится и на моей улице.

Фотография сделана мной. Обработка: Сергей Поворознюк

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.