Переходный период

Thursday, May 22


Сегодня один из тех вечеров, когда внезапно обнаруживаешь в себе жгучее желание написать в блог и наконец-то прервать затянувшееся на целых семь месяцев молчание, но неожиданно понимаешь, что не знаешь, что именно хочешь сказать. Рассказать о своих мыслях и переживаниях? Так ведь это слишком личное - право, такие записи лучше доверить дневнику, чем делиться ими с сотнями незнакомцев. Сделать очередную подборку - мест, фильмов, выставок?.. Но ведь такой формат, позаимствованный у подзабытого нынче глянца, перенял, похоже, каждый второй независимый автор. Поделиться советами? Так ведь и их уже столько на просторах интернета, что добавить больше, кажется, нечего.

В последние полтора года я работала не покладая рук, чтобы перестать уже наконец-то открывать Инстаграм и думать о том, как бы я хотела сейчас оказаться на чьём-то месте. Мне приходилось сметать препятствие за препятствием, заставлять себя игнорировать тонкий, но навязчивый голосок смешанного со страхом сомнения, уговаривать себя идти и делать, даже когда хотелось опустить руки от изнеможения. Период с сентября по начало апреля превратился в круговорот из работы, бесконечных поездок в университет и на курсы французского, экзаменов и курсовых, нескончаемых документов и заверенных нотариальных копий, вопросов, писем, дедлайнов, списков. Но я смогла доказать себе, что нет ничего невозможного - если, конечно, не искать прибежища у оправданий и отговорок про невезение, отсутствие ресурсов и прочую ерунду. Кто ищет, тот всегда найдёт - поэтому стоит всегда искать решения, а не проблемы.

Этот переходный, запутанный, неясный период подходит к концу - и в моей жизни постепенно начинается новая глава. Меня очень пугает та неизвестность, к прыжку в которую я настойчиво толкаю себя всё это время; но всё-таки чертовски здорово взять свою судьбу в свои руки и начать превращать мечты в реальность!

Я пока не знаю, что именно ждёт меня - и этот блог - за поворотом. Но мне не терпится это узнать.

Фотография сделана мной. Обработка: Сергей Поворознюк

Post a Comment

follow my daily adventures on @apovoroznyuk

© Appelez-moi Ana. Design by FCD.